Hotinfo.RU » Задорнов Михаил » Задорнов Михаил - Кого уволить?
Задорнов Михаил - Кого уволить?

Мне в отделе кадров говорят: «Ваш отдел перенасыщен людьми, надо хотя бы одного человека сократить». А кого мне сокращать? Кулакова? Нет, извольте... Давайте разберемся! В других отделах кто прыгает, кросс бежит, гранату кидает, плавает на приз газеты «Идем ко дну!»? Три-четыре участника группы «Здоровье» да шесть-семь женщин, которых из-за габаритов и склочного характера на финиш без очереди пропускают. А у нас? Вы этого Кулакова когда-нибудь видели? Зайдите как-нибудь, взгляните! Пиджак 68-го размера, голова 74-го. От туфель следы на снегу, как от чемодана, остаются. Нормы ГТО любому за десятку сдает. У нас благодаря ему весь отдел с золотыми значками «Готов к труду и обороне» ходит. Зачем мне его увольнять?

Филиппова уволить тоже глупо. Он стенгазеты к любому празднику по 27 метров длиной выпускает. Шутка ли? Первомайскую газету досрочно вывесил, к 1 апреля! За Горяева мы в прошлом году в соревновании шестьдесят пять очков получили. Он с новым начинанием выступил: «Регулярно приходить на работу! Несколько раз в день!»

Коноплянский ежегодно за весь отдел на донорских пунктах отдувается. Редчайшая кровь оказалась. Тамбовского разлива. Мы его так и зовем: донор-рецидивист! В прошлом году хотел Кокурина уволить. А он взял и учудил. Стал победителем во всесоюзной рыбалке по подводному лову. Шутка ли? Изобрел новый бур, с помощью которого в отведенное время набурил лунок в десять раз больше, чем остальные. Симкина я ни за что уволить никому не позволю. Он экстрасенс. Зимой, когда отопление отключают, нам свое тепло передает...

Машенька в хоре поет. Линькин макраме занимается. С утра до вечера вяжет. Любовь Евгеньевна - каратистка. Так что ее уволить вообще ни у кого рука не поднимется. Я ее теперь на подведение итогов по соцсоревнованию всегда посылаю. Она там очень удачно у начальства очки выбивает.

У Крымова отец - главный пожарник района. Уволишь, запретит чайник в отделе держать. Руднева по звонку свыше приняли, значит, по звонку свыше только и уволить можно... Недаром его все так и зовут: «Наше позвоночное». Полежаев к любому празднику за 25 минут 500 шариков надуть может. Незаменимый человек!

Хромов единственное в стране общество возглавляет - «Общество озеленения Красного Креста». Пока он в этом обществе один. Председатель! А у Дронова дочка в один детский сад ходит с внучкой секретарши заместителя нашего министра. Четыре годика девочке, а уже для нашего отдела три новых ставки выбила. Не могу же я неблагодарным по отношению к ней быть и папу ее уволить... Словом, где ни копни, куда ни сунься, а всюду есть объективные причины, почему никого увольнять мне нельзя...

Даже Максим Максимыча и то не сократишь. Конечно, он с утра до вечера только и знает, что пишет, чертит, считает. Ничего больше, сачок, не делает. Но зато на нем одном весь план нашего отдела держится. Так что увольнять мне некого. А если хорошенько разобраться, то и не обязательно. Что я, первый раз подобное указание сверху получаю? Да если б я всех директив начальства слушался и за эти 25 лет сокращал согласно их предписаниям, у меня бы сейчас в отделе работало минус 19 человек. А у меня их как было 12, так и теперь - 28.

И все незаменимы! И каждый на своем месте!!! И все вместе дружно завтрашний юбилей встречаем - двадцатипятилетне со дня начала на нашем предприятии сокращения штатов! Поэтому лучше я к этому юбилею, как всегда, начальству аргументированную записку подам, почему никого сокращать нельзя! А всем остальным к этому празднику почетные грамоты выпишу. Кроме себя, конечно. Самому себе неудобно почетную грамоту выписывать. Поэтому сам, как и все начальство, обойдусь премией. И ценным подарком!!!

Оставить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив